為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球網友推爆!小英用簡體中文轟中國 五毛們氣炸

    小英在推特用簡體中文發文,獲得全球網友支持,卻讓中國網友理智斷線。(圖擷取自蔡英文推特)

    小英在推特用簡體中文發文,獲得全球網友支持,卻讓中國網友理智斷線。(圖擷取自蔡英文推特)

    2019/08/02 00:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國自8月1日起停止境內47座城市發放赴台自由行簽證,總統蔡英文除透過臉書發表聲明之外,也在推特以簡體中文、英文繕打並推送相關內容,中國網友們看了都氣炸,但歐美、華人網友則將推文推爆。

    蔡英文昨(1)日下午4點7分在臉書指出,「中國的決策,在戰略上非常錯誤。我在台灣各地,都常遇到中國年輕人來體驗風土人情、以及沒有網路限制和社會監控的自由民主生活方式。自由行是中國年輕人認識台灣最好的方法,也是兩岸人民交流最自然、最真誠的部分。年輕人的權利被剝奪,我們感到相當不捨」。

    小英隨後在推特發布上述文字的英文版與簡體中文版本,希望讓全球知道中國的行為,文章獲得歐美以及日本等國網友大讚,他們用不同語言留言指出「台灣別擔心,這代表旅客素質會好多了」、「蔡總統,我即將去造訪台灣」、「愛蔡英文也愛所有台灣人」。

    不少中國網友則感到憤怒,在簡體中文的版本中辱罵蔡英文,但仍有中國網友勇敢指正:「我支持台灣,支持香港,歷史的走向注定暴政必亡,勝利最終屬於自由民主,加油!」

    蔡英文推特全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。