為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國自由行旅客不來了 宜蘭縣府:觀光合作受影響

    宜蘭縣長林姿妙(左1)曾到中國上海簽訂合作意向書,預計將為宜蘭每年帶來2萬名旅客,如今中方禁止自由行旅客來台,恐受波及。圖為在中國經商有成的藝人林瑞陽(左2)率團遊宜蘭。(資料照,記者林敬倫攝)

    宜蘭縣長林姿妙(左1)曾到中國上海簽訂合作意向書,預計將為宜蘭每年帶來2萬名旅客,如今中方禁止自由行旅客來台,恐受波及。圖為在中國經商有成的藝人林瑞陽(左2)率團遊宜蘭。(資料照,記者林敬倫攝)

    2019/08/01 21:56

    [記者林敬倫/宜蘭報導]中國自由行旅客今起被禁止來台觀光旅遊,宜蘭縣長林姿妙4月前往中國上海拚觀光時,簽訂合作意向書,原預計將為宜蘭每年帶來至少兩萬名中國旅客,因此受到波及;縣府工商旅遊處說,觀光確實受到影響,對此政策深表遺憾,將配合中央的暖冬補助專案,增加國旅人數來減少衝擊。

    林姿妙今年4月率團前往中國,簽訂不少觀光合作意向書,原預計每年可為宜縣帶來2萬名中國觀光客,包含自由行與團客,但在中國禁止自由行旅客來台觀光後,觀光數字勢必受到影響。

    工商旅遊處指出,中國禁止自由行旅客來台,對於宜縣的旅宿業者,確實有很大的影響,也波及當初在中國簽訂的合作,現階段縣府會配合中央的暖冬補助政策,先想辦法靠提升過內旅客數量,來打平中國客不來的損失。

    工商旅遊處說,因為還不知道中國禁止自由行旅客來台的政策,要禁倒何時,目前還無法評估對宜縣的觀光產業影響多少、損失多少。

    工旅處也表示,雖然自由行通行證暫停核發,與中國的觀光、文化、經濟、農業等交流,仍然可以繼續維持,待自由行通行證恢復核發,雙方民間簽署的意向書也能持續落實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。