為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P組黨》蔣渭水文化基金會:台灣民眾黨是全民資產,請斟酌

    台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,宣稱是追隨台灣民主運動先驅蔣渭水。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,宣稱是追隨台灣民主運動先驅蔣渭水。(記者方賓照攝)

    2019/08/01 15:37

    〔記者凌美雪/台北報導〕台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,宣稱是追隨台灣民主運動先驅蔣渭水。不過,蔣渭水文化基金會今天聲明指出,「台灣民眾黨」是1927年台灣歷史上第一個政黨,是全民歷史資產,非誰的專屬專用,「請柯市長再加斟酌,以示對歷史及對渭水先生尊重。」

    蔣渭水文化基金會簡稱「台灣民眾黨」為「民眾黨」,並重述三大綱領為「政治的自由、經濟的解放、社會的平等」,希望後人高舉蔣渭水名義時,是「真正具備有渭水先生無私的社會運動家精神,以及真能貫徹其理念的決心與行動,而不是僅僅做為提升形象的標竿。」

    蔣渭水文化基金會對柯市長籌組「台灣民眾黨」的聲明全文:

    文化使人凝聚,政治使人分裂,本會為文化基金會,期盼各界能文化凌駕政治,這也是渭水先生最重要的核心價值,明載於其〈臨牀講義〉及〈台灣文化協會會歌〉之中。

    個人有組黨結社的自由,家屬有其個人言論的自由,基金會都予以尊重。民眾黨的三大綱領為「政治的自由、經濟的解放、社會的平等」,凡認同渭水先生精神與理念者,基金會也都予以尊重,惟須真正具備有渭水先生無私的社會運動家精神,以及真能貫徹其理念的決心與行動,而不是僅僅做為提升形象的標竿。

    柯市長欲籌組「台灣民眾黨」,黨名與1927年台灣歷史上第一個政黨專有名詞相同,易造成混淆,且「台灣民眾黨」是全民歷史資產,非誰的專屬專用,請柯市長再加斟酌,以示對歷史及對渭水先生尊重。

    蔣渭水文化基金會 2019年8月1日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。