為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣自由行被禁 中國網友歪樓:李榮浩怎麼去見楊丞琳?

中國官方昨天突然宣布停發來台自由行簽證,中國網友紛紛在微博反問:「李榮浩找楊丞琳需要跟團嗎?」;「李榮浩怎麼去台灣見楊丞琳?」他們接力創造熱搜話題,以歪樓嘲諷表達不滿。(資料照)

中國官方昨天突然宣布停發來台自由行簽證,中國網友紛紛在微博反問:「李榮浩找楊丞琳需要跟團嗎?」;「李榮浩怎麼去台灣見楊丞琳?」他們接力創造熱搜話題,以歪樓嘲諷表達不滿。(資料照)

2019-08-01 14:05:52

〔中央社〕中國官方昨天突然宣布停發來台自由行簽證,中國網友紛紛在微博反問:「李榮浩找楊丞琳需要跟團嗎?」;「李榮浩怎麼去台灣見楊丞琳?」他們接力創造熱搜話題,以歪樓嘲諷表達不滿。

7月11日,中國歌手李榮浩宣布,他已經向女友楊丞琳求婚成功。

中國文化和旅遊部官網昨天公告,鑒於當前兩岸關係,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證。

新聞一出,有中國網友在網路社群發文反問:「李榮浩找楊丞琳需要跟團嗎?」立刻躍為微博熱門話題。網民熱議,自由行禁簽,8月1日開始,李榮浩要去台灣找楊丞琳,豈不就只能跟團了。

有網民昨晚發文稱,「李榮浩還有1個小時20分鐘和楊丞琳結婚,不然以後去台灣就只有跟團」,也引發熱傳。

另一則熱門笑話是:「楊丞琳:我們晚上去吃飯吧?李榮浩:不行,我今天要去101大廈參觀,導遊不讓脫團。」

由於政策一出,網路負評太多,微博網管已把瀏覽量達4.5億次的「47城中國居民赴台個人遊試點暫停」移出熱搜榜;「李榮浩找楊丞琳需要跟團嗎?」的熱門話題甚至被移除。

不過中國網友今天在微博繼續接力創造「李榮浩怎麼去台灣見楊丞琳?」、「李榮浩怎麼去台灣?」等話題進入熱搜榜,以嘲諷表達不滿。

許多人上傳他們去台灣自由行的照片,慶幸已有美好回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。