為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT推安全合作月 酈英傑︰美台關係遠超過軍售範疇

AIT推美台安全合作主題月,酈英傑將發表安全政策演說。(取自AIT臉書)

AIT推美台安全合作主題月,酈英傑將發表安全政策演說。(取自AIT臉書)

2019-08-01 14:11:48

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)將於本月舉辦系列活動,凸顯美台之間強勁的、「遠超過軍售範疇」的廣泛安全合作關係。AIT處長酈英傑並將於8月14日發表大型政策演說,主題亦將聚焦於增進美台安全合作。

AIT今天宣布,8月是AIT@40的「安全合作月」;數十年來,美國和台灣享有深厚且穩固的安全合作關係,「台灣關係法」是雙方安全合作關係的基石,而AIT@40「安全合作月」的主旨,則是表彰嘉惠美台的多面向安全合作關係。

為慶祝此主題,AIT將舉辦一系列的活動,以凸顯美台關係中強勁安全合作的重要性。活動包括與桃園市政府合作,在8月5日舉行《疾風魅影-黑貓中隊》紀錄片放映活動,該紀錄片講述「台灣關係法」通過前,美台就已享有的安全合作關係。

接著,8月14日,酈英傑將出席「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係展」桃園巡迴展開幕典禮,並在典禮中發表年度「四個增進」四大政策演說的第三場演講,主題聚焦於增進美台安全合作。8月15日,酈英傑並將出席「台北國際航太暨國防工業展」開幕典禮。

AIT並表示,酈英傑和AIT官員也將在8月整月,參加在全台各地舉辦的活動,以慶祝雙方「遠超過軍售範疇的」廣泛安全合作關係,包括由民間領導的安全工作、軍民合作、軍事交流,以及國防工業合作。

今年為「台灣關係法」立法40周年,為慶祝美台40年友誼與合作,AIT舉辦全年度活動,為每個月份指定主題,以彰顯蓬勃多元的美台關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。