為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國停簽來台自由行 陸委會:片面破壞兩岸旅遊協議

    中國明天起全面暫停觀光客來台自由行,陸委會深表遺憾,對於陸方未與我方溝通,片面破壞協議,我方表達嚴正抗議及譴責,後續並將透過旅遊小兩會持續溝通。(資料照)

    中國明天起全面暫停觀光客來台自由行,陸委會深表遺憾,對於陸方未與我方溝通,片面破壞協議,我方表達嚴正抗議及譴責,後續並將透過旅遊小兩會持續溝通。(資料照)

    2019/07/31 17:45

    〔記者鍾麗華/台北報導〕對於中國明天起全面暫停觀光客來台自由行,陸委會深表遺憾,尤其陸客來台自由行係依兩岸兩會換文「海峽兩岸關於大陸居民赴台灣旅遊協議修正文件一」及相關文件辦理,陸方未與我方溝通,片面破壞協議,我方表達嚴正抗議及譴責,後續並將透過旅遊小兩會持續溝通。

    陸委會表示,陸客來台觀光有助中國大陸人民對台灣的認識,尤其自由行經由自由選擇行程,可深度了解台灣風土民情,增進視野,是認識台灣的重要管道,也是促進兩岸人民相互了解的重要方式。

    陸委會指出,兩岸關係發展是雙方共同的責任,雙方也必須以保障人民福祉權益為依歸,我們不樂見兩岸人民的正常旅遊交流受政治因素干擾,呼籲陸方儘速透過不設政治前提的溝通,化解雙方分歧,以利兩岸和平的維繫。

    相關新聞連結:
    總統大選將屆 中國8/1起全面停發赴台自由行通行證

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。