晴時多雲

國民黨中市議員批洪慈庸「割稻委」 遭體育署打臉

洪慈庸立委國會辦公室出示與體育署人員電子信件往來,爭取潭子國小操場整建工程。(擷取自網路)

洪慈庸立委國會辦公室出示與體育署人員電子信件往來,爭取潭子國小操場整建工程。(擷取自網路)

2019/07/30 16:59

〔記者歐素美/台中報導〕國民黨台中市議員賴朝國今天再針對潭子國小操場整建工程,痛批立委洪慈庸是「割稻委」,要求洪退選;洪慈庸國會辦公室提出證明,說明今年5月即關心該案,體育署學校組組長王漢忠也證實洪慈庸是立法院教育委員會委員,5月就關心爭取該項建設,強調立委爭取爭取地方建設是好事,「(賴)不應弄得那麼難看」。

市議員賴朝國今天再發新聞稿重砲回擊時代力量立委洪慈庸,指稱賴朝國在記者會就說明,潭子國小跑道整建工程是由其向市政府建議,並透過台中市政府與體育署溝通爭取預算,指責洪慈庸不願出示向體育署爭取預算的公文,將別人做得拿來當成自己的,是「割稻委」,搶功勞騙選票,呼籲洪自動退選。

洪慈庸國會辦公室則提出歷程說明,今年5月初,辦公室便向體育署提出爭取潭子國小操場整建工程需求,體育署5月13日安排會勘,辦公室也在5月30日獲得體育署確認該案已通過審查,體育署並於7月3日發函回覆核定各項計畫補助案。

洪慈庸辦公室指出,與中央單位多在立院直接溝通,體育署回文也不可能針對個別立委回文,但彼此email往來皆有跡可循。強調凡對地方有幫助的、中央有對應經費的,每一案洪慈庸委員都會積極協助,為地方爭取建設不分黨派。

體育署學校組組長王漢忠也證實,立委洪慈庸是教育委員會委員,5月起即一直在關心該案,從來沒有看過立委爭取到中央經費建設地方還遭市議員批評的情形,「選舉是一時的,大家共同爭取地方建設是好事,不應弄得那麼難看」。