為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當韓國瑜國政顧問團總召 張善政建言:不再講九二共識

    張善政直言,對岸已經不接受一中各表,他會建議韓國瑜在兩岸論述上不要維持國民黨的九二共識,改為「憲法一中、台灣優先」。(資料照)

    張善政直言,對岸已經不接受一中各表,他會建議韓國瑜在兩岸論述上不要維持國民黨的九二共識,改為「憲法一中、台灣優先」。(資料照)

    2019/07/30 14:01

    〔記者林良昇/台北報導〕高雄市長韓國瑜參選總統,找前行政院長張善政擔任國政顧問團總召,在兩岸政策的部分,張直言,對岸已經不接受一中各表,他會建議韓國瑜在兩岸論述上不要維持國民黨的九二共識,改為「憲法一中、台灣優先」,給人不同於國民黨的意向,讓九二共識這4個字告一段落。

    張善政今午接受廣播節目專訪,對於主持人詢問高雄市議員認為他是韓國瑜最好的副手人選,張善政表示,議員的純粹個人意見就到此為止,他確實友同意當韓國瑜的國政顧問團總召,但他也跟韓國瑜說,當總召跟他未來的位置脫鉤,並不相關,即使他最後回花蓮去,也會非常快樂,韓可以海闊天空去找人。

    張善政也說,國政顧問團會提出政見,他不在乎韓國瑜是不是把人找了「用過就丟」,但在政見層次,他相信韓不會用過就丟,雙方會有溝通過程,如果韓過去有講什麼政見不合適,他也會跟韓說不要再講,韓也曾向他坦言,不是每項政策都懂,但會好好做功課。

    關於國政顧問團要給韓國瑜的建議,張善政認為,第一個是兩岸政策,第二個是怎麼讓年輕人有感﹔在讓年輕人有感部分,首要就是要年輕人最投入的那一塊產業,不是高科技,而是數位、電子商務等,另一塊則是生活面,在興建青年住宅時,要挑好學區,成為「優教青年住宅」。

    張善政也指出,韓國瑜在年輕人的支持度不高,很多年輕人覺得蔡總統不錯,嗆對岸嗆很用力,年輕人覺得很爽,但這是「口惠而實不至」,韓要做到「口惠而實至」,在生活面好好照顧年輕人。

    對於兩岸政策,張善政認為,韓國瑜都在講「九二共識,一中各表」,但對岸已經不接受「一中各表」,如果還要講「九二共識,一中各表」這兩句話,是綁不住的,加上九二共識已經被污名化了,他會建議韓改用「憲法一中,台灣優先」。

    張善政解釋,現在狀況是對岸要的是「一中」,但不要「各表」,所以他把「一中」用憲法去講,而兩岸交流的原則是「台灣優先」,這8個字比較中立。

    張善政認為,九二共識給人的印象已經跟一國兩制幾乎擺在一起,九二共識很多年了,變成國民黨的刻板印象,如果韓國瑜希望給外界不同於傳統國民黨的印象,九二共識這4個字要考慮告一段落。

    對於香港反送中議題,張善政表示,對岸政府強硬的立場會讓台灣民眾非常失望,是很笨的做法,變成很像「一國一制」,感覺十分負面,為了兩岸長久互動的良性基礎,對岸應該要考慮比較服人心的做法,要對自己有信心。

    對於與郭台銘的整合,張善政說,這問題超難,但他會建議韓國瑜對郭台銘提出的「0到6歲國家養」、「主權基金」、「健康大產業」3個政策,讓郭來指導,接受郭提出的不錯政見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。