國安私菸案》查案步步驚心!週刊爆幹員任務前收到「密令」
列印


國安局私菸案被羈押禁見的少校吳宗憲(左)、張恒嘉(右)。(資料照)

國安局私菸案被羈押禁見的少校吳宗憲(左)、張恒嘉(右)。(資料照)

2019-07-30 07:52

〔即時新聞/綜合報導〕國安特勤私菸案風暴,本報日前獨家披露,據傳蔡總統專機返台前,調查局副局長林玲蘭曾當面向當時的國安局長彭勝竹報告「今天要查國安局走私私菸案」,彭聞訊臉色大變,查案過程猶如電影情節。週刊報導,調查局新北市調處在接獲立委黃國昌檢舉時,相當低調謹慎,在執行任務前,僅向數名核心幹部發出LINE訊息,指出本案過於敏感,要大家嚴守祕密,否則恐遭「反噬」!

本報日前報導,據了解,蔡總統專機抵達時,彭勝竹與桃園市長鄭文燦在接機隊伍中話家常,但當時應是強顔歡笑,內心五味雜陳,因為在總統專機抵達前,他已在國賓室接獲調查局副局長林玲蘭告知「今天要查國安局走私私菸案」,彭勝竹當場臉色大變,也就是說,當他與返國的總統握手時,就知道要出大事。

根據《鏡週刊》報導,新北市調處接獲檢據,隨即回報局本部,但為降低敏感度,也免於向負責專辦公務員弊案的調查局廉政處立案,而讓查緝內容外洩,因此僅向經濟犯罪防制處立案要查私菸。

報導提到,新北調查處僅讓少數人知道案情,處長蔡文郎也親自沙盤推演。任務前幹員的LINE群組中要求各位同仁低調保守祕密,否則會被「反噬」得屍骨無存。

新北市調處也派人監控放在華膳倉庫的私菸,專機抵台前,這批菸品突被搬到1樓,市調處幹員一度身怕菸品被暗中運走。

  • 國安私菸案如滾雪球。(資料照,讀者提供)

    國安私菸案如滾雪球。(資料照,讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法