為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020立委大選 吳敦義立高標:希望86席

    國民黨主席吳敦義出席國民黨中央評議委員會會議並致詞。(記者朱沛雄攝)

    國民黨主席吳敦義出席國民黨中央評議委員會會議並致詞。(記者朱沛雄攝)

    2019/07/29 10:17

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今召開第20屆中央評議委員會第3次會議,國民黨主席吳敦義致詞時雖重申明年立委選舉獲得60席的目標,還加碼立下高標,希望能夠破2008年藍營超過86席的紀錄,讓總統、立委都獲勝,國民黨全面執政。

    吳敦義今早出席國民黨中評會,吳敦義致詞時感性地表示,他已經以黨主席工作列席中評會第3次,但這次情況比較特別,在國民黨失去執政後,民進黨政府兇狠、違法、違反道德在清算鬥爭,用黨產條例、促轉條例追殺國民黨,3年來,非常艱苦。

    吳敦義說,但所有黨工以及參加九合一大選的候選人都是非常努力,所以在九合一選舉締造非常出色成績,在22縣市國民黨提名候選人取得15縣市長,縣市議會贏得19位議長,最值得珍惜的是,這場大選締造中華民國地方自治及選舉最佳典範,沒有任何賄選案件產生 從沒有過的乾淨清爽跟正直,沒有任何賄選案件、沒有選舉訴訟、沒有選舉糾紛,國民黨沒有人違紀參選,締造前所未有的成績。

    但吳敦義認為,但九合一大選勝利後也有「後遺症」,選後想要爭取總統的人數更多了,不像過去地方選舉慘敗,說要爭取總統誰都不要,現在大家覺得藍天再現的機會到了,國民黨員比較有勇氣參加立委、總統選舉,這是好事,所以國民黨用最公平合理的方式產生候選人。

    吳敦義提及,國民黨在2008年立委選舉贏得81席,加上友黨取得86席的紀錄,希望這次也能破86席的紀錄,這是非常重要的工作,畢竟如果贏得總統,國會不能取得過半,也會無法重返執政,現在立委共113席,所以國民黨目標訂在60席,才能重返執政,撥亂反正。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。