為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國東山島軍演距金門僅55公里 國防部︰充分掌握

中國公布另一則軍演訊息,且更接近我國外離島。(圖擷取自呂禮詩臉書)

中國公布另一則軍演訊息,且更接近我國外離島。(圖擷取自呂禮詩臉書)

2019-07-29 09:40:25

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國軍方近期動作頻頻,繼中國浙江省海事局昨晚發布一則在舟山島東部海域的「軍事活動」訊息後,廣東省海事局今日上午也公布一則在東山島附近的「航行警告」訊息,指今日上午6點至8月2日晚間6點,禁止「無關船舶」進入相關海域。經比對,此次演訓更接近台灣,且距離金門僅55公里。

對此,我國國防部今日重申,國軍運用情監偵作為,能夠充分掌握台海周邊海、空域動態,即時應處,確保國家安全與區域穩定,籲請國人放心。而面對敵情的變化與威脅,國軍持續強化戰訓整備,提升關鍵防衛戰力,絕對有能力、有信心捍衛國家安全,守護家園,維護中華民國的自由、民主與主權。

海軍官校軍事學科部前教官呂禮詩比對「航行警告」所揭露的座標後,今日上午在臉書發布一則貼文指出,廣東海事局今晨發布「粵航警0164」航行警告,位置在金門大帽山西南55.5公里處,雖然操演區距澎湖西嶼仍有150公里遠,但有部分演訓區域,已超越海峽中線。

至於中國浙江海事局昨日公布的演訓,地點則在舟山島正東方,距離我國防空識別區最北端約僅25.9公里,但距離台灣本島富貴角尚有435公里遠。

但對於上述二起演訓的施行內容、操演單位、規模等,目前仍不得而知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。