為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎戰2020 國民黨延後中常委選舉

國民黨第二十屆第三次全國代表大會28日舉行,黨主席吳敦義(中)主持閉會儀式,與會者射出紙飛機。(記者方賓照攝)

國民黨第二十屆第三次全國代表大會28日舉行,黨主席吳敦義(中)主持閉會儀式,與會者射出紙飛機。(記者方賓照攝)

2019-07-28 18:58:23

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨今天召開全代會,確定由高雄市長韓國瑜總統提名,為迎戰明年大選,今天也通過黨代表提案,將原本預計10月辦理的國民黨中常委選舉,延至大選後辦理;但修改不分區立委提名辦法的相關提案皆未討論,引發提案黨代表不滿。

國民黨中常委兩年改選一次,這屆中常委任期10月屆滿,黨代表劉惠娟等175人提案建議延至明年大選後再辦,讓各級黨部全力投入輔選,以利在2020總統及立委選舉勝選;現場無異議通過。

去年曾提案建議將不分區立委的「不同意權行使」改為「同意權行使」的中央委員許長輝今年再度提案,他痛斥,黨代表連署這麼辛苦,去年說交中常會研議,結果根本沒處理,今年再提一模一樣的提案看會不會處理,結果又被唬弄,這樣合理嗎?

許長輝指出,「不同意權行使」必須有過半出席人數不同意才會被刷掉,產生不同意票比同意票多卻當選的情形,嚴重扭曲民主多數決精神,這屆34位不分區立委中有14人在不分區立委提名投票中未獲實質過半同意,更凸顯問題。

曾永權對此仍回應說,要修改「黨員參加全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉提名辦法」必須交由中常會研議,才能照黨代表的提案辦理,最後還是將提案交給中常會研議。

此結果引發許長輝不滿,他將手上一堆資料扔上台,並試圖衝上台理論,卻遭兩旁保全人員阻擋,之後被其他黨代表帶離舞台,但他回到座位時,受到同屬台中市的黨代表鼓掌熱烈歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。