為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大變革!警政署發函通知3000公尺跑步普測將取消

    日前警政署發函給各縣市警局相關單位,表示將取消目前實施的3000公尺跑步普測,考量每位員警身體狀況及興趣各有不同,應提供更多元、更彈性的體能訓練方式。(圖擷取自臉書「台灣警察工作權益推動協會」)

    日前警政署發函給各縣市警局相關單位,表示將取消目前實施的3000公尺跑步普測,考量每位員警身體狀況及興趣各有不同,應提供更多元、更彈性的體能訓練方式。(圖擷取自臉書「台灣警察工作權益推動協會」)

    2019/07/27 11:47

    相關回應

    取消3000公普測 警署︰正研議更多元化體能測驗

    警政署將取消3000公尺普測 國防部維持原制

    〔即時新聞/綜合報導〕大變革!日前警政署發函給各縣市警局相關單位,表示將取消目前實施的3000公尺跑步普測,考量每位員警身體狀況及興趣各有不同,應提供多元、彈性的體能訓練方式,目前各警局相關單位,尚在等待警政署最後研議通知。

    據臉書「台灣警察工作權益推動協會」18日貼文,警政署當日發函表示將取消3000公尺測驗,以及暫緩徒手帶離法、綜合逮捕術,並推動「無劇本」訓練模式。該份公文上寫道,考量每位員警身體狀況及興趣各有不同,各警察機關應採取更多元、更彈性的體能訓練方式,除跑步之外,可規畫游泳、登山、健走、各項球類運動等體能訓練,決定「取消目前實施的3000公尺跑步普測」。

    台灣警察工作權益推動協會肯定警政署終於聽見基層的聲音,要改革現行飽受各方質疑的訓練模式。

    《聯合新聞網》 報導也指出,基隆市警局相關單位昨收到消息後,傳出基層員警一片叫好。

    《聯合新聞網》指稱,警政署是在17日發出公文,受文者為各直轄市政府警察局、署屬各警察機關(構)及各縣市警察局,近日各地警察單位已陸續收到公文。基隆市警局表示,員警還是可以選擇跑步普測,未來則會多面相提供員警選擇,還須等警政署最後決定。

    報導指出,3000公尺普測惹來怨聲載道,主要是員警認為標準不公平,因為39歲之前的所有男警,必須在18分鐘內完成3000公尺才能及格,而外勤員警平日作息不正常,難有時間運動,且相當於39歲的外勤員警與剛畢業19歲的男警標準一樣,讓員警認為,應以依年紀不同區分級距。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。