晴時多雲

藍營徵召張顯耀挑戰蔡其昌 海線民眾看好蔡連任有望

立院副院長蔡其昌(左)被看好可以連任。(記者張軒哲攝)

立院副院長蔡其昌(左)被看好可以連任。(記者張軒哲攝)

2019-07-26 17:24:28

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市立委第1選區近年被國民黨視為艱困選區,國民黨中央提名審核委員會今天根據國民黨中常會的授權,核定台中市第1選區徵召前陸委會副主委張顯耀參選,將對決現任立法院副院長蔡其昌,張顯耀雖然學經歷豐富,但與台中海線並無淵源,民眾看好蔡其昌可望順利連任。

蔡其昌日前初選民調大勝市議員吳敏濟,由於蔡其昌連續兩屆大勝藍營候選人陳添旺與顏秋月,藍營在第一選區始終無法推派合適人選。現年56歲的張顯耀是警校出身,公費留學獲得法國巴黎第一大學政治學博士學位,曾任立委跟陸委會副主委,2015年獲國民黨徵召參選高雄市第三選舉區立法委員,但最終敗於前高雄市副市長劉世芳,此次再獲徵召至台中市參選,張顯耀雖然學經歷豐富,但與台中海線並無淵源,恐難以獲得海線民眾支持。

針對張顯耀空降到台中第一選區挑戰蔡其昌,辦公室發言人蔡克斯表示,對於張的空降參選沒有任何評論,蔡其昌副院長已經多次強調「對手是自己」,惟有不斷為地方爭取更多建設、福祉,讓海線鄉親安居樂業,才是我們最重視的事。