晴時多雲

「拿蚊子當擋箭牌」 公民割草行動質疑韓實施戒嚴

公民割草行動辦活動四度受阻,質疑韓國瑜已實施戒嚴?(記者陳文嬋翻攝)

公民割草行動辦活動四度受阻,質疑韓國瑜已實施戒嚴?(記者陳文嬋翻攝)

2019/07/25 21:08

〔記者陳文嬋/高雄報導〕公民割草行動將於周日舉辦「公民論壇」活動,原已向達明里長張簡王玉珠借好安東、安和、達明里聯合中心,不料三民區公所今臨時以舉辦登革熱宣導為由打回票,公民割草行動不滿多次受阻,質疑市長韓國瑜實施戒嚴?白色恐怖再現高雄,韓市府拿蚊子當擋箭牌!

三民區長藍美珍表示,因應登革熱疫情防疫需要,今致電達明里長張簡王玉珠將於周日在安東、安和、達明里聯合中心,舉辦安東、安和、達明、安泰、安生五里聯合登革熱疫情防治宣導說明會,區公所以市民身體健康為重,祈望「公民割草行動」發起人可以諒解,並為消滅登革熱共體時艱。

公民割草行動舉辦「公民假日草市」活動,市府三度不准,改辦「公民論壇」,原已向達明里長張簡王玉珠借好談妥安東、安和、達明里聯合中心,不料今又被市府以臨時舉辦登革熱宣導為由打回票,引發網友群情激憤,質疑韓國瑜已實施戒嚴?白色恐怖再現高雄,批評韓市府拿蚊子當擋箭牌。

公民割草行動表示,對韓市府接二連三的小動作,感到最深切的痛心與失望,韓國瑜不敢面對市民的聲音,一再阻撓公民團體的活動,漠視人民的集會與言論自由,不說現在是二0一九年,還以為回到七0年前的白色恐怖時代。

公民割草行動也為辛苦的三民區市民感到憂心,質疑登革熱疫情接連爆發的三民區,竟是因為韓市府為了阻撓「公民論壇」的舉辦才被重視,為此公民割草行動深表歉意,沉痛呼籲韓市府回到正道,別透過公器一再打壓人民集會與言論自由,這並非民主的台灣所樂見。

公民割草行動指出,「公民論壇」周日將如期舉辦,不論以任何形式,走過路過不要錯過、街頭論壇、定點快閃或其他室外演講等,都不能阻擋舉辦「公民論壇」的決心,大家別生氣也別洩氣,公民割草行動會大家站在一起,誰也不能阻止大家說出自己的心聲。

圖為市府民政局日前於三民區校園舉辦登革熱聯合大掃蕩。(記者陳文嬋翻攝)

圖為市府民政局日前於三民區校園舉辦登革熱聯合大掃蕩。(記者陳文嬋翻攝)