晴時多雲

求援!香港反送中預防暴力 台北街頭募集二手安全帽

香港民間團體選在中山堂接收台灣民眾捐贈的安全帽,獲得網友熱烈迴響。(資料照)

香港民間團體選在中山堂接收台灣民眾捐贈的安全帽,獲得網友熱烈迴響。(資料照)

2019/07/25 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中遊行活動預計在27日週六繼續上街抗爭,有鑑於早前在元朗地區發生的暴力事件,香港民間團體今下午臨時向台灣民眾募集安全帽,地點選在台北市西門町旁邊的中山堂,獲得台灣民眾熱烈捐助。

香港臉書粉絲專頁「香港邊城青年」發布訊息,今(25)日下午5點半至晚間7點半,在台北市西門町旁的中山堂階梯平台收集安全帽,該團體籲請家中有二手安全帽的民眾能踴躍捐助,今晚預計最多接收1000頂安全帽,數量達標後就會告一段落,活動僅收物資,不接受民眾捐款。

活動團體指出,「今晚來不及送的朋友,只得請你們把安全帽帶回家,下次有需要物資收集也會提早公告,感謝台灣朋友的熱情!」,收集到的安全帽會由專門人士共同集中,轉贈給香港反送中遊行群眾。

民進黨對此表示,「香港加油,已轉發到我們粉絲頁協助宣傳」;香港網友們得知訊息後,相繼留言指出「好感謝台灣既朋友」、「超級感動,多謝」、「感謝台灣朋友支持By香港人」;也有台灣網友提到「可否給地址,直接寄過去!」、「下次早點公告,一定幫忙!香港加油!」。

「香港邊城青年」活動全文