為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安私菸案》柯P:積弊已深、於今為烈

    台北市長柯文哲今日出席翡翠原水管工程動土典禮,會後柯在翡翠水庫大壩前留影。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲今日出席翡翠原水管工程動土典禮,會後柯在翡翠水庫大壩前留影。(記者廖振輝攝)

    2019/07/24 16:10

    〔記者陳璟民/台北報導〕國安局官員利用總統出訪通關禮遇走私菸品,媒體今提問台北市長柯文哲,是國民黨積習,還是民進黨推卸責任?柯指為「積弊已深,於今為烈」。

    柯文哲是在翡翠水庫原水管專管工程動土典禮會後受訪,他還說,冰凍三尺非一日之寒,目前所知是以前就有,現在變得更嚴重;柯認為,文化、風氣的改變,不是一朝一夕的,須很有意志力,得咬緊牙關、撐住,台北市的弊案會少這麼多,是他七點半準時上班,不管是親信或誰犯法就K,撐到第三、四年,大家才相信文化就是這樣,才會沒有弊案。

    有媒體追問,柯是否為此參選下屆總統?他笑答「我為了幾條菸去決定參選喔」。

    此外,前總統陳水扁爆料柯文哲曾拜會「虧雞福來爹」林義豐,陳還斷言柯一定投入下屆總統大選,柯雖證實有見過林,但反問這跟一定會選總統有什麼邏輯關係?柯說,認識朋友、增廣見聞、聽聽人家講話,社會上不也是這樣,「因果跟相關是兩回事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。