為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱國正接國安局長 將揮「大刀」整頓國安團隊

退輔會主委邱國正將接任國安局長一職。(資料照)

退輔會主委邱國正將接任國安局長一職。(資料照)

2019-07-24 14:00:52

相關新聞

傳退輔會主委邱國正接國安局長 總統府14:00記者會說明

〔記者涂鉅旻/台北報導〕前國安局長彭勝竹因為特勤走私菸品案去職,國安局長一職確定由退輔會主委邱國正接任。邱國正過去治軍相當嚴格,但也因剛正不阿的鮮明性格,獲蔡政府高層信任,未來將成國安單位整軍飭紀的「大刀」。

現職為退輔會主委的邱國正,官拜陸軍二級上將,也是罕見的裝甲兵高階將領,他曾任參謀總長、陸軍司令、國防部副部長等重要職務。根據各界評價,邱國正對自己和部屬的要求都高,治軍相當嚴格,不輕易放過任何細節,其剛強、追求完美的個性,獲得各方不一評價。

不過,邱國正進到退輔會任職後,身段顯得柔軟許多,笑容明顯較軍伍時期來得多,除延續前主委李翔宙的退伍軍人跨國交流基礎,持續斬獲成果,更在軍人年金改革之際,發揮耐性和各界溝通,亦多次和退伍軍人團體接觸,盼詢求各界更多共識。

另被外界討論的是,邱國正在2017年,自參謀總長一直退伍,當時層峰曾考量,是否讓邱國正專案延役,卻遭邱一口拒絕,理由是不該因他個人,而破壞既定規則,因此獲得讚賞。

邱國正私下生活簡樸,在離開軍旅時,還曾被民眾拍到身著樸素衣裳的他,和妻子搭乘捷運,兩人雙手緊握,一時成為佳話。邱未來將如何率領、整頓國安團隊,成各界關注之的。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。