為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中科院下午2點至4點新型飛彈試射 管制範圍自台東延伸至宜蘭

中科院今日下午實彈射擊範圍相當廣。(翻攝自漁業署射擊通報)

中科院今日下午實彈射擊範圍相當廣。(翻攝自漁業署射擊通報)

2019-07-24 18:20:32

首次上稿12:29
更新時間18:20(新增中科院說明)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中山科學院今日下午以「火砲試射」名義,將在九鵬外海實施新型武器測試,預計在今日下午2點到4點間實行,但值得注意的是,此次射擊管制範圍竟涵括台東至宜蘭外海,範圍超級大,研判應是新型飛彈的測試。確切射擊彈種為何仍有待進一步了解。

中科院今日下午表示,此為例行性研發測試,對此不予評論,盼國人基於國家安全、國防自主,給予鼓勵與支持。

根據漁業署「射擊通報」資訊,今日下午在台灣東部外海執行的射擊通報有二份,其中一份揭露的管制範圍非常大,從九鵬、恆春一帶,延伸至綠島、蘭嶼,並向北延伸至宜蘭、花蓮一帶。而最大彈道高度揭露為「無限高」。另一份範圍則僅在九鵬至恆春半島沿線外圍海域,最大彈道高度為15000呎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。