韓國瑜巡視登革熱疫區 爬樹稱「樹上有洞長蚊子」
列印


韓國瑜今天巡視登革熱疫區,爬到樹上要求補洞防蚊。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜今天巡視登革熱疫區,爬到樹上要求補洞防蚊。(記者黃旭磊攝)

2019-07-24 11:26

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市長韓國瑜今天巡視登革熱疫區,爬樹、探水溝樣樣來,要求補洞防蚊。

市區登革熱本土4型有44例確診病例,其中,前鎮區西山里連爆2例本土登革熱,韓國瑜上午巡視疫區,先爬勞工公園旁榕樹稱「樹洞有積水,會長蚊子」,並對防疫人員說,自己爬得上來,別人也要上來補洞;隨即由疾病管制處長潘炤穎陪同視察巷道。

韓國瑜趴地看巷道水溝,稱「水有流動比較安全」,又走到復興路派出所後方公園,看到工人補榕樹洞,要求要用環保材質,避免傷到樹體。

在場民眾表示,第一次看到市長巡視疫情,爬樹、趴地十八般武藝樣樣都來。

韓國瑜說,7月19日大雨後病媒蚊最愛乾淨雨水,登革熱可能再爆發,市區超過40例,西山里增加2例,很緊張來看疫區,樹下洞孳生蚊蟲,爬上去看到樹洞,也都可能孳生病媒蚊,要求補起來,高處可剪葉讓陽光曬到,低處補泡棉避免積水。

韓國瑜特別感謝台南市派員協同防疫,在場媒體詢問,行政院長蘇貞昌曾批評水災看不到市長;對此,韓國瑜反擊說,蘇貞昌講話越來越酸,年輕時不是這樣,看到藍軍執政不順眼,市長在這裡防疫難道看不到嗎?歡迎來高雄看一下。

  • 韓國瑜今天爬到樹上看樹洞。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜今天爬到樹上看樹洞。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜今天爬到樹上看樹洞。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜今天爬到樹上看樹洞。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜探視水表積水。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜探視水表積水。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜稱榕樹有洞長蚊子。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜稱榕樹有洞長蚊子。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜視察水溝。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜視察水溝。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法