特勤走私菸》林佳龍震怒!派政次進駐華航調查全案
列印


交通部長林佳龍(圖)震怒華航涉走私菸,下午派政次王國材進駐華航調查。(資料照)

交通部長林佳龍(圖)震怒華航涉走私菸,下午派政次王國材進駐華航調查。(資料照)

2019-07-24 10:25

〔記者蕭玗欣/台北報導〕國安局官員涉嫌利用總統出訪走私近萬條免稅菸,華航居中協助保管、運送,引起軒然大波。據了解,交通部長林佳龍22日已下令要求華航展開行政調查,但近2天華航卻遲未交出檢討報告,讓林佳龍十分不滿,今天下午將派政務次長王國材進駐華航,直接了解全案。

外傳私菸案背後有華航高層協助國安局官員定購菸品,還幫忙保管、運送,但事發後華航態度始終低調不願多談,連如何協助代購、運送過程及歷年帶購菸品紀錄都不願對外說明。

據幕僚透漏,林佳龍22日下午4點就要求華航提供相關資料,但華航遲遲未交檢討報告給交通部,林佳龍下午將派次長王國材進駐華航了解情況。王國材除了是政務次長也身兼華航最大股東--航發會的現任董事長。(10:41更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法