為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨聲請停止追徵大孝大樓7.8億 黨產會律師打臉

黨產會認定「大孝大樓」為不當黨產案,追徵國民黨7.8億元。圖為大孝大樓改建後的新大樓。(資料照)

黨產會認定「大孝大樓」為不當黨產案,追徵國民黨7.8億元。圖為大孝大樓改建後的新大樓。(資料照)

2019-07-23 14:30:04

〔記者溫于德/台北報導〕行政院黨產會認定「大孝大樓」為不當黨產,追徵國民黨7.8億元,國民黨不服,向法院聲請停止執行。台北高等行政法院上午開庭審理,國民黨律師張少騰主張,本件金錢給付處分金額過鉅,計算上有困難,若執行恐會導致難以回復損害,但遭黨產會律師林俊宏當庭否認。

黨產會5月間指出,認定國民黨悖於政黨本質及民主法治原則,取得位於北市中正區愛國東路100號、102號大樓(大孝大樓)及其座落土地,並已移轉他人,決議追徵其總價額共計7億8275萬8715元。國民黨不服,向法院聲請停止執行並提行政訴訟。

北高行今就聲請案部分開庭,張少騰表示,本件是金錢給付處分,但金額過鉅導致計算上有困難,且一旦執行會造成難以回復的損害,此外,國民黨現有財產只剩172處不動產,公告現值約20億元,若行拍賣程序,恐會引起支持民眾抗爭。

張少騰也說,國民黨另要付勞工資遣費及退休金約26億元,勞工債權優先,一旦執行,有難於回復損害的急迫性;張同時提到,黨產會先前已就458筆土地追徵8.6億元、出售舊中央黨部則追徵11億元,加上這次「大孝大樓」追徵的7.8億餘元,兩年來累計追徵達27億餘元。

但林俊宏認為,本件實際損害金額有辦法計算出來,且無任何急迫性,加上依國民黨2018年財報資料,可知尚有7億元收入,而這些收入可供黨務運作,國民黨應無運作困難情形;林也強調,勞工債權與國家債權相比,基於公益考量,應以國家債權為優先,以落實黨產條例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。