為選縣長鋪路? 前彰化市長邱建富到鹿港打排球
列印


2019-07-23 14:45

〔記者劉曉欣/彰化報導〕準備起跑?前彰化市長邱建富今天到鹿港為參加全運會排球隊加油打氣,邱建富還小露一手當年校隊主將的排球絕招,許多人好奇這是邱建富為了參選縣長進行鋪路之舉;對此,邱建富則強調,這一切都是為了排球啦!

邱建富說,他從陽明國中、彰化高工到嘉義農專,全都是排球校隊主將,主要是擔任舉球手與攻擊手,別小看他身高只有166公分,因為彈性好,加上對排球的熱情,打起排球可說是嚇嚇叫!

邱建富說,原本他是要加入籃球隊,但因為身高不夠,沒辦法入選,就改為加入同樣也很有興趣的排球隊,棄「籃」投「排」,從此愛上排球,也才會接任彰化縣體育會排球委員會主任委員的職務,並邀請許吉田老師擔任總幹事。

由於彰化縣排球隊自從2011年以後,就一直缺席全運會室內排球賽,今年睽違多年後,終於在邱建富大力支持下,召集縣籍學子組隊,明天就將啟程到桃園中壢參加室內排球資格賽,以取得進入全運會的決賽門票。

邱建富說,排球運動要向下扎根,將籌備「主委盃排球賽」與「中等學校班際排球大獎賽」,並鼓勵國小籌組排球隊,由於這次借用鹿港地區學校禮堂來練球,所以他才會到鹿港來為選手加油打氣,這一切都是為了推展排球運動!

邱建富說,他現在是民進黨彰化縣黨部主委,最重要的工作就是明年初的立委與總統選戰,今天是為了排球運動到鹿港,未來為了輔選,還會全縣趴趴走。

  • 邱建富為排球隊加油打氣,也小露打排球的絕招。(記者劉曉欣攝)

    邱建富為排球隊加油打氣,也小露打排球的絕招。(記者劉曉欣攝)

  • 邱建富(左一)在學生時代是排球校隊的主將。(邱建富提供)

    邱建富(左一)在學生時代是排球校隊的主將。(邱建富提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法