對46名韓粉開吉!罷韓食堂重開業︰1個都別跑
列印


罷韓食堂重新開業,嗆韓粉一個都別跑。(記者黃佳琳翻攝)

罷韓食堂重新開業,嗆韓粉一個都別跑。(記者黃佳琳翻攝)

2019-07-23 13:51

〔記者黃佳琳/高雄報導〕撐過被韓市府「查水表」、被韓粉霸凌的鼓山釣客食堂,15日無預警宣布無限期「店休」,但經過幾天的思考,食堂決定重新開業,並向霸凌他們的46位韓粉提告,食堂表示,「沈默,不表示我們懼戰、霸凌,不表示你們敢戰」,這段時間來不理性霸凌他們的46位韓粉,一個都別想跑。

食堂指出,一直以來,他們都覺得台灣是個民主自由的國家,每個人都能有表達自己聲音的權力,所以他們堅持自己的立場與理念,適時反應他們這些日子的不滿,一直覺得韓市府會傾聽他們這微薄的聲音。

不過這一切,或許是他們的想法太天真,就在被霸凌、查水表的那一刻起,他們深深體會到,原來台灣的民主自由是因人而異。一路走來,當許多朋友告訴他們「不要認輸,不要低頭」的時候,他們遲疑了。

當他們只是一群手無寸鐵的店家時,該繼續堅持嗎?當尹立前局長及許多罷韓夥伴們的一句「抱歉讓你們受害了」,當下他們心裡滿是安慰,他們知道自己並不孤單。

食堂指出,這些日子裡,對於本店許多不實指控,毀謗,惡意言語侮辱的一共46人,經過與律師討論後,決定提告,愛與包容只是口號,愛與老木身體力行,所有支持捍衛食堂的朋友,釣客食堂選擇回來不退縮,回來跟理念相同的朋友站在同一陣線,一起對抗韓流,一起抵制、對抗不理性垃圾粉的霸凌,並決定將一日所得捐給「Wecare罷韓30」,以實際行動宣誓力挺參與到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法