為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓怨中央盯高市水患 蘇揆:淹273處不看高雄看哪裡?

    高市暴雨積淹水273處,韓怨中央盯,蘇揆回應「不看高雄看哪裡」?(記者陳璟民攝)

    高市暴雨積淹水273處,韓怨中央盯,蘇揆回應「不看高雄看哪裡」?(記者陳璟民攝)

    2019/07/23 12:19

    〔記者陳璟民/台北報導〕高雄市日前暴雨成災後,市長韓國瑜竟怨行政院盯著高雄,不看其他縣市,韓還希望中央額外補助淹水戶每戶二萬元,對此,行政院長蘇貞昌今早視察監理業務時受訪反問,高市淹水二百七十三處,台南市只有一處、屏東縣十五處,「不看高雄看哪裡」?

    蘇揆表示,中央對於各地方災情,同樣關心,該給的補助,絕對不會少,呼籲地方首長防災救災時應該站在第一線,不能推託、怠忽,更不該神隱二十幾個小時後,突然冒出來,不知輕重頭尾就放炮,只懂得要錢,要錢也不照規定來,這絕非高雄市民之福。

    媒體追問蘇揆,關於韓國瑜臉書貼文指「下水道是一座城市的良心」,稱現今市府清淤長度、重量等成效比過去三年加起來還多,前市長陳菊被如此檢討,是不是個委屈?蘇貞昌回應,數字會說話,台灣已經非常開放透明,大家檢驗一下就知道。

    另,台東縣長饒慶齡昨天到行政院國家發展委員會,提出台東縣第三期綜合發展實施方(草)案,申請花東基金補助五十五點七億元,對此,蘇貞昌說,他當過最久的地方首長,了解縣市長為了地方建設,積極爭取中央補助,但中央要照顧全國,辦國防、外交、教育等,有些不是地方政府權責所在,大家都有重擔要扛,我們是一個國家,在同一塊土地上,當災害來臨,沒有分中央地方,一條心拚建設,團結努力才會建設有力。(12:50更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。