為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內神通外鬼? 特勤走私菸品提早運抵停機坪混進總統車隊

涉走私的國安人員在總統專機抵台前就把9000多條的香菸分裝在貨櫃,準備混入「總統車隊」,有人認為可能其中有作業人員在「協助掩護」。(圖片由讀者提供)

涉走私的國安人員在總統專機抵台前就把9000多條的香菸分裝在貨櫃,準備混入「總統車隊」,有人認為可能其中有作業人員在「協助掩護」。(圖片由讀者提供)

2019-07-22 20:56:47

〔即時新聞/綜合報導〕國安局安全人員吳宗憲藉總統蔡英文出訪他國勤務進行走私,利用不需過檢的「國賓禮遇」,竟分批訂購大量不同品牌的香菸,在總統專機抵台前就把9000多條的香菸分裝在航空貨櫃,並在「特定時間」運抵停機坪,以便混入「總統車隊」,有人認為可能其中有作業人員在「協助掩護」。

綜合媒體報導,有國安局安全人員想利用總統出訪專機出入境行李不需檢察的「國賓禮遇」來走私9800條的香菸,而根據不願具名的海關人員表示,涉案的國安局安全人員分批訂購這些大量香菸,事先分裝成5個貨櫃,存放在桃園機場管制區內的華膳空廚免稅品倉庫內,並提前運抵停機坪,準備在總統專機降落後偽裝成專機的卸載貨物,混入車隊中過檢。

幸虧新北市調查站事前接到立委黃國昌檢舉,也事先和桃園機場海關及桃調站進行全面監控,在這5個放置菸品的貨櫃上車後直接全數查扣,並且逮捕相關人員。有熟悉作業流程的人員對此懷疑,大量香菸能存放在機場管制區內倉庫,並在專機降落的「特定時間」運到停機坪,其中可能有人員也協助掩護。

事後總統府也對此要求徹查,下令全面偵辦,為了對此事負責,國安局長彭勝竹已經請辭獲准,而總統府侍衛長張捷則自請處分,並將予以調職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。