反送中》香港出現暴力 韓國瑜譴責
列印


2019-07-22 18:34

〔記者葛祐豪/高雄報導〕香港反送中行動,昨晚出現血腥暴力的場景,高雄市長韓國瑜譴責暴力,也希望香港政府要傾聽人民到底內心有什麼樣的不滿?

香港反送中活動21日晚間發生暴力事件,遊行現場出現白衣人士,對著抗議群眾往死裡打,造成45傷1命危。

對此,韓國瑜今天傍晚受訪時說:「我覺得要譴責暴力,我今天這個譴責暴力,我想是世界的普遍價值,有暴力行為都不被接受的」,身為台灣人,我們真的希望香港政府、香港人民,能夠立刻來穩定香港整個城市的安定繁榮。

韓國瑜指出,香港是高度依賴外貿的一個城市,如果始終處於不穩定、不安定的狀態的話,一定會影響投資跟觀光旅遊的意願。

韓國瑜喊話說,我們希望暴力一定要被譴責,一個安定繁榮的香港城市,趕快重新再恢復。

對於香港政府,韓國瑜希望「香港政府真正要傾聽人民到底內心有什麼樣的不滿?一定要好好仔細的傾聽,我覺得這是我們身為台灣人,對香港所抱持的期待」。

  • 韓國瑜譴責香港反送中出現暴力。 (記者葛祐豪攝)

    韓國瑜譴責香港反送中出現暴力。 (記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法