為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國安局官員涉9800條走私菸 調查局發交新北處偵辦

立委黃國昌爆料有國安局官員利用總統專機走私香菸,調查局已發交新北市調查處偵辦。(記者黃捷攝)

立委黃國昌爆料有國安局官員利用總統專機走私香菸,調查局已發交新北市調查處偵辦。(記者黃捷攝)

2019-07-22 17:17:35

〔記者黃捷/台北報導〕總統蔡英文今結束12天的「自由民主永續之旅」,時代力量立委黃國昌卻爆料,國安局官員竟透過華航高層,在系統後台預訂9200條免稅菸品,金額高達645萬元,今再透過國賓特殊通關禮遇夾帶入境;財政部關務署清查後表示,夾帶的免稅菸品達9800條。法務部調查局證實,經濟犯罪防制處獲報後已分案,並發交新北市調查處偵辦。

對此,法務部廉政署也請國安局、關務署兩處的政風單位深入了解,若有發現違法情事,也將依法處理。

黃國昌在臉書發文,指總統出訪加勒比海友邦拚外交,十分辛勞,然而卻有國安局官員竟然利用陪同總統出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),並在今天透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。

關務署稍早證實,總統專機今天下午12點35分落地前,12點20分有5輛接機貨車前往載貨,因海關及調查局已有事先掌握情資,下午1點25分聯合查緝小組在國賓通道攔截貨車後,直接押至台北關私貨倉庫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。