為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特勤人員違法申購免稅菸品 總統府:總統震怒責令偵辦

    針對有特勤人員藉總統出訪勤務,向航空公司大量申購免稅菸品一事,總統府今日表示,總統得知本案表示震怒,已責令國安局依法進行行政調查。圖為總統府發言人張惇涵。(資料照)

    針對有特勤人員藉總統出訪勤務,向航空公司大量申購免稅菸品一事,總統府今日表示,總統得知本案表示震怒,已責令國安局依法進行行政調查。圖為總統府發言人張惇涵。(資料照)

    2019/07/22 15:51

    〔記者蘇永耀/台北報導〕針對有特勤人員藉總統出訪勤務,向航空公司大量申購免稅菸品一事,總統府今日表示,儘管相關免稅菸品是於國內採購發貨,並未經過專機運送,亦與總統出訪行程無關。

    吳員調離現職 靜候調查

    不過,總統府說,相關勤員在公務期間有此失當行為已涉重大違紀,總統得知本案表示震怒,已責令國安局依法進行行政調查,並配合司法單位偵辦。目前並已將吳員調離現職、靜候相關調查。

    時代力量立委黃國昌稍早召開記者會,指國安局所屬吳姓特勤人員在本月初刷卡購菸,而這批菸並沒有上飛機,一直躺在華航倉庫裡,甚至貼上VVIP標籤,顯示為極重要客戶。根據他掌握的消息,該批菸今天從倉庫裡領出,混入總統專機的禮遇行李中,準備夾帶入境。

    黃國昌呼籲政府給全體國人一個交代,參與其中的華航高層,也應一併依法究辦。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。