鄭文燦重申:專心市政、不會參選!
列印


桃園市長鄭文燦出席八德區公所舉辦的「桃園市八德區108年模範父親表揚活動-爸氣英雄 父愛如山」中致詞,提及自己要專心市政、照顧市民,不會像其他市長忙著要參選。(記者陳恩惠攝)

桃園市長鄭文燦出席八德區公所舉辦的「桃園市八德區108年模範父親表揚活動-爸氣英雄 父愛如山」中致詞,提及自己要專心市政、照顧市民,不會像其他市長忙著要參選。(記者陳恩惠攝)

2019-07-21 12:47

[記者陳恩惠/桃園報導]由桃園市八德區原住民族協進會及各里所遴選出的49位模範父親,今天在八德國中活動中心,參加八德區公所舉辦的「桃園市八德區108年模範父親表揚活動-爸氣英雄 父愛如山」中獲表揚,市長鄭文燦感謝父親對家庭的無私奉獻,他表示︰「台灣爸爸甘苦自己吞、歡樂留給子女,自己身為人父、市長,我要專注照顧、奉獻給所有市民,專心當市長,不會參選!」

鄭文燦說,今年獲得表揚的父親,大多出生務農家庭,從小除了協助農務,還要照顧弟妹們,或是早早離家外出打拼;成家育兒後,又多了份對子女教養的責任,全力付出、無怨無悔,辛勞工作,都是為了支撐起一個家、給予家人最好的生活及照顧。

他說,這些模範父親除了經營家庭外,有些父親在行有餘力之時,也擔任志工、或慷慨解囊救助貧苦無依者、或辦弱勢園遊會、推廣北管文化、太極氣功等,積極參與鄰里社區事務,貢獻一己之力,真是不簡單!

父親的偉大不是建立在財富上或廣闊的人際關係,而是經歷一切磨難後,將困境轉化為力量,如一座山般沈穩且堅定不搖,不僅在伴侶與子女心中如同英雄般的存在,更將其經驗與智慧轉化為關懷社會的行動,協助需要幫助的人,為家庭、社會的付出,值得表揚!

今天的表揚活動開場,由三人玄樂團演奏膾炙人口的民歌曲,帶動現場的氣氛,再由曾獲國際肚皮舞公開賽冠軍的愛西絲肚皮舞團、精彩互動性滿分的川劇變臉,和新生代搞笑魔術師代表的顏酷魔術秀,為現場帶來豐富的聽、視覺饗宴,藉此對模範父親致上最高敬意,祝福大家父親節快樂!

  • 鄭文燦市長(第二排右3)、市議員呂林小鳳(第二排右4)和編號1-23名的模範父親合影。(記者陳恩惠攝)

    鄭文燦市長(第二排右3)、市議員呂林小鳳(第二排右4)和編號1-23名的模範父親合影。(記者陳恩惠攝)

  • 八德區公所舉辦「桃園市八德區108年模範父親表揚活動-爸氣英雄 父愛如山」活動,有49名父親獲得表揚。(記者陳恩惠攝)

    八德區公所舉辦「桃園市八德區108年模範父親表揚活動-爸氣英雄 父愛如山」活動,有49名父親獲得表揚。(記者陳恩惠攝)

  • 市長鄭文燦和獲得模範父親之一的黃利吉先生握手致意。(記者陳恩惠攝)

    市長鄭文燦和獲得模範父親之一的黃利吉先生握手致意。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法