神隱20小時後勘災 韓國瑜怒批中央:為何只指責高雄
列印


韓國瑜勘災時批評說,這次淹水災情行政院長、內政部長態度奇怪,難道只有高雄下大雨嗎?屏東沒下、台南沒下、桃園沒下嗎?為何只指責高雄。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜勘災時批評說,這次淹水災情行政院長、內政部長態度奇怪,難道只有高雄下大雨嗎?屏東沒下、台南沒下、桃園沒下嗎?為何只指責高雄。(記者黃旭磊攝)

2019-07-20 18:42

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市昨天下大雨淹大水,市長韓國瑜昨晚現身餐飲職業工會餐會後,神隱約20小時,今天下午4點半現身勘查大樓地下室淹水災情,受訪時向中央要補助,並怒指「難道台南、屏東沒下雨嗎?為何指責高雄。」

韓國瑜昨晚約7點多現身高雄市餐飲職業工會餐會活動,事隔20小時左右才又現身勘災,先被問及赴宴一事;他強調,只是去致意,不是赴宴,全台灣餐飲工會理事長來高雄開會,幾個月前計畫,今年由高雄市餐飲工會主辦,到場17分鐘,只喝1杯白開水,歡迎大家來高雄,一道菜都沒吃,謝謝大家就離開,如果不到場,全台10幾萬名工會會員及理事長都會罵。

苓雅區至誠路大樓地下室近20部汽機車泡水,電盤進水全棟停電;韓國瑜接著說,這次淹水災情行政院長、內政部長態度奇怪,難道只有高雄下大雨嗎?屏東沒下、台南沒下、桃園沒下嗎?為何只指責高雄。

韓國瑜表示,去年(執政前)市區50公分以上室內淹水,每戶補助1萬5000元,行政院再加發2萬,今年為何不能比照?民進黨執政偏差態度,不管台南、嘉義、屏東(災情),只看著高雄,拜託請求中央,高雄不要特權,只要比照去年加發2萬,讓每戶獲得3萬5000元補助款。

至於大樓淹水部分,市府派抽水機進駐,由當地正仁里里長黃敏捷協助從昨晚9點起抽水,副市長李四川上午勘查,韓國瑜下午再到場,原本滿溢積水抽掉一半,半數車身仍泡在水中。

相關影音

  • 大樓住戶向韓國瑜說明淹水情形。(記者黃旭磊攝)

    大樓住戶向韓國瑜說明淹水情形。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜(右)勘查大樓地下室淹水災情。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜(右)勘查大樓地下室淹水災情。(記者黃旭磊攝)

  • 抽水機抽除積水。(記者黃旭磊攝)

    抽水機抽除積水。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法