晴時多雲

中央早提醒高雄有大雨 王定宇嗆韓「到底把市民當什麼」

高雄昨天淹大水,高雄市長韓國瑜今天仍神隱。(資料照)

高雄昨天淹大水,高雄市長韓國瑜今天仍神隱。(資料照)

2019/07/20 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市昨天下起豪大雨,造成多處淹水,市長韓國瑜卻在工作會議後出現在餐敘活動,今天早上第二次工作會議,韓國瑜並未出席,由副市長李四川主持。對此立委王定宇怒嗆「這個市長到底把市民當什麼?」

王定宇引用本報報導,撰文「看看市長怎麼當的?想想總統怎麼選?」他指出昨天中央災害應變中心早就一級開設,且一再提醒高雄會有大雨,高雄卻在淹水後的下午4點才二級開設,下午5點半才第一次工作會報,他怒批「然後韓國瑜只短暫停留,就去跑餐飲工會的攤,還在市府內接受專訪談總統大選!」

王定宇表示,到了今天早上8點,高雄市府第二次豪雨工作會議,「韓國瑜根本沒出現!」讓他忍不住爆氣說「這個市長到底把市民當什麼?」

本報報導,高雄市副市長李四川表示,因為今天中央已經降為三級開設,所以會議是他要求局處首長來開的,昨天晚上就跟韓報告,今天早上由他主持。至於韓國瑜今天人是否在高雄,新聞局長王淺秋只回答「人在南部」。