「查賄制暴」韓質疑針對高雄 徐國勇:請市長專心市政
列印


2019-07-20 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕因應明年總統以及立委大選,內政部長徐國勇昨日(19)南下至高雄市警局了解「查賄、制暴」等維安工作。高雄市長韓國瑜表示完全支持查賄制暴,但認為徐國勇南下是「特別點名高雄」。對此,徐國勇今日在臉書表示,對韓國瑜的說法感到困惑,並請他專心市政,遵守對高雄市民的承諾。

昨日《聯合報》報導,韓國瑜認為徐國勇特別南下,指示高雄是查賄制暴的「重中之重」,是特別點名高雄、心裡有鬼。對此,徐國勇今日於臉書表示,他相當困惑,「韓市長在高雄,且也已經宣佈競選總部將設在高雄,高雄自然在維安上是重中之重!」並表示明年大選的維安工作,內政部一定會全力做好,請韓市長放心。

隨後,徐國勇提醒韓國瑜,現在最重要的是高雄大雨後的防救災工作。各部會都將緊盯丹娜絲颱風的動向與影響。高雄昨日下午2時已有淹水災情傳出,市府卻在下午4時才開設二級防災應變中心,5點半第一次工作會報。

徐國勇並表示,副院長陳其邁昨晚在高雄新港抽水站了解作業情形時,「該坐鎮指揮救災的韓市長,實在應該多多注意市政,及高雄市的災防工作。」

最後,徐國勇說,「高雄是台灣珍愛的海洋首都,請市長專心市政,遵守您對民眾的承諾!」指出高雄「港都」的珍貴,希望韓國瑜對高雄市政上心。

  • 高雄市長韓國瑜昨天(19)質疑,內政部長徐國勇指示高雄是查賄制暴的「重中之重」,是特別點名高雄、心裡有鬼。(資料照)

    高雄市長韓國瑜昨天(19)質疑,內政部長徐國勇指示高雄是查賄制暴的「重中之重」,是特別點名高雄、心裡有鬼。(資料照)

  • 針對韓國瑜的質疑,內政部長徐國勇今發文提醒「市長請專心市政,不要辜負民眾期待」。(資料照)

    針對韓國瑜的質疑,內政部長徐國勇今發文提醒「市長請專心市政,不要辜負民眾期待」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法