為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酸藍綠草包菜包 曹銘宗批柯:只會說習大大不會稱習包子

    台北市長柯文哲19日在市府大樓表示,「台灣走到這個地步,只有草包與菜包可以選擇,實在是真糟糕」。(資料照)

    台北市長柯文哲19日在市府大樓表示,「台灣走到這個地步,只有草包與菜包可以選擇,實在是真糟糕」。(資料照)

    2019/07/20 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日受訪時火力全開,大酸藍綠兩黨總統參選人選,「坦白講,今天台灣走到這地步,只有跟草包跟蔡包可以選擇,實在是真糟糕!」對此作家曹銘宗批柯「只會說『習大大』,絕不會失言稱之『習包子』。」

    作家曹銘宗在臉書撰文指出,台北市長柯文哲稱國民兩黨參選人為「草包」和「菜包」,「如此輕蔑之詞,讓我驚駭莫名」。他引用教育部國語辭典,「草包」指裝著雜草的袋子,用來譏笑沒有學識能力的人;「菜包」是包裹菜料的麵食,也稱懦弱無用的人。

    曹銘宗質疑,柯文哲取笑台灣總統參選人是「包」,但對於習近平卻只會說「習大大」,絕不會失言稱之「習包子」。曹銘宗文末酸,「柯」姓發音kua,但為了不對台灣美食不敬,不想稱柯為「割包」(kuah-pau),「倒是看到有鄉民搞笑,以白色力量稱柯為『白包』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。