蔡英文、何韻詩遭放黑白照詛咒 港人反擊這麼做
列印


總統蔡英文及反送中人士的頭像,被以種種惡毒詞語咒罵。(取自網路)

總統蔡英文及反送中人士的頭像,被以種種惡毒詞語咒罵。(取自網路)

2019-07-20 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」不停歇,示威者參與遊行、四處設置供人抒發意見的「藍儂牆」(Lennon Wall),港鐵的大埔隧道更成了「藍儂隧道」,昨(19日)凌晨,數百人突闖入「藍儂隧道」大肆破壞,將「藍儂隧道」大字換成「壽終正寢」,還貼上香港泛民主派議員、藝人何韻詩及我國總統蔡英文等人的黑白照詛咒,反送中民眾發現後今日展開反擊,包括剛完成腦瘤手術的公民黨立法會議員陳淑莊,將惡搞黑白照撕去,全部換上香港特首林鄭月娥、警務處長盧偉聰等人的照片。

綜合媒體報導,昨天凌晨,400多名身穿黑色、白色襯衫人士,突然到場大肆破壞藍儂牆,撕下便利貼,接著用白膠大片塗抹牆面,改貼他們準備的A4紙,如譴責反送中運動的廣告文宣,和我國總統蔡英文、香港泛民主派議員、何韻詩等人的黑白照,上面寫著「賣國賊」、「去死」等字眼。隧道頂部的「藍儂隧道」被撕掉,改貼上「壽終正寢」,並放置喪禮用的花圈,現場變得像靈堂,破壞者還威脅記者「不要拍」。

根據《香港01》,反送中人士也不甘示弱,今天凌晨,包括剛完成腦瘤手術的公民黨立法會議員陳淑莊等人到場,迅速讓現場變回便利貼海,並貼上「撕一貼億」的大字,蔡英文、何韻詩等人的照片,也被換成林鄭月娥、盧偉聰的黑白照;隧道入口「壽終正寢」大字則未撕去,正中央則張貼了林鄭月娥的黑白照。

陳淑莊在臉書上說,「聽聞大埔有個新景點,靚到連自由行都要半夜三更坐旅遊巴來,仲虔誠到送花牌賀林鄭惡法壽終正寢。我今晚入去大埔朝聖,發現大埔人真係超級撒亞人,一日之內起咗連儂隧道3.0之3D版。」

  • 反送中人士貼上抗議林鄭月娥海報。(美聯社)

    反送中人士貼上抗議林鄭月娥海報。(美聯社)

  • 立法會議員陳淑莊等人到場,迅速讓現場變回便利貼海,並貼上「撕一貼億」的大字。(圖取自陳淑莊臉書)

    立法會議員陳淑莊等人到場,迅速讓現場變回便利貼海,並貼上「撕一貼億」的大字。(圖取自陳淑莊臉書)

  • 港鐵的大埔隧道更成了「藍儂隧道」。(圖取自陳淑莊臉書)

    港鐵的大埔隧道更成了「藍儂隧道」。(圖取自陳淑莊臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法