晴時多雲

韓國瑜抨擊迫害媒體 NCC:依法進行行政調查

高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體。(記者葛祐豪攝)

高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體。(記者葛祐豪攝)

2019/07/19 15:05

〔記者劉力仁/台北報導〕英國《金融時報》指中天電視及中國時報,接受中國國台辦指令做新聞,高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體,希望NCC委員用同一套標準來看新聞媒體;NCC重申,廣電媒體應專業、獨立、自主,該案已經啟動行政調查,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

對韓國瑜批NCC迫害媒體,抹黑、造謠、中傷韓國瑜的新聞,某幾家電視台已經到了不可思議的地步,「NCC委員沒看到嗎?眼睛瞎掉了嗎?耳朵聾了嗎?還是兩套標準呢?」

NCC代理發言人蕭祈宏表示,對韓國瑜不理性批評,NCC無法認同,強調NCC依法行政,媒體應該遵守衛星廣播電視法第27條第2項規定,「製播新聞及評論,應注意事實查證及公平原則」,此外,廣電新聞媒體應具專業、獨立、自主,政治力不得不當干預。