為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜抨擊迫害媒體 NCC:依法進行行政調查

高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體。(記者葛祐豪攝)

高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體。(記者葛祐豪攝)

2019-07-19 15:05:36

〔記者劉力仁/台北報導〕英國《金融時報》指中天電視及中國時報,接受中國國台辦指令做新聞,高雄市長韓國瑜今天捍衛中天,重砲抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)迫害媒體,希望NCC委員用同一套標準來看新聞媒體;NCC重申,廣電媒體應專業、獨立、自主,該案已經啟動行政調查,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

對韓國瑜批NCC迫害媒體,抹黑、造謠、中傷韓國瑜的新聞,某幾家電視台已經到了不可思議的地步,「NCC委員沒看到嗎?眼睛瞎掉了嗎?耳朵聾了嗎?還是兩套標準呢?」

NCC代理發言人蕭祈宏表示,對韓國瑜不理性批評,NCC無法認同,強調NCC依法行政,媒體應該遵守衛星廣播電視法第27條第2項規定,「製播新聞及評論,應注意事實查證及公平原則」,此外,廣電新聞媒體應具專業、獨立、自主,政治力不得不當干預。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。