為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市議會也用中國監視器 黃捷嘆:早就提醒過了

    時力高市議員黃捷表示,高雄市議會用的監視器也是海康威視,而他和同黨議員林于凱早在年初就已經提出國安疑慮。(資料照)

    時力高市議員黃捷表示,高雄市議會用的監視器也是海康威視,而他和同黨議員林于凱早在年初就已經提出國安疑慮。(資料照)

    2019/07/18 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台中市議員今(18)日踢爆,台中市台灣大道民權路、英才路地下道被裝設中國「海康威視」出品的監視器,引發資安疑慮,市府表示,將全面清查與撤換。對此,時代力量高雄市議員黃捷說,高雄市議會用的監視器也是海康威視,她早在年初就向議會提醒,恐有國安疑慮。

    黃捷在臉書表示,今天因台中台灣大道的地下道裝設海康威視監視器,引發的國安問題再度成為大眾關注焦點,海康威視在中國就是配合中國政府運用AI人臉辨識系統「天網」的廠商,不只在大城市監控市民,就連新疆監控維吾爾人、再教育營的「司法局教育轉化基地監控系統」等,都是由海康威視負責。

    黃捷指出,目前和高雄市議會簽約提供議會與議員的監視器廠商就是海康威視,她早在今年初臨時會時,就已經和同黨議員林于凱針對此事提出國安疑慮,也以拒絕裝設來抵制和防範資安風險,但截至目前為止,高雄市議會仍是使用海康威視的監視器。

    黃捷也說,希望藉由這次的台中風波來呼籲大家,監視器已經是家家戶戶都很常用的設備,無論是自己開店、開公司的保全需求,或是拿來作為老幼居家照護使用,一定要問清楚裝設業者監視器廠商的來源,莫讓自己的個人隱私,都暴露在天網監控下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。