朱立倫列不分區爭國會龍頭?中常委質疑:一開始就選假的
列印


中常委質疑,如果朱立倫要選不分區立委,目的就是未來要爭立法院長。(資料照)

中常委質疑,如果朱立倫要選不分區立委,目的就是未來要爭立法院長。(資料照)

2019-07-17 11:25

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統初選結果才剛公布第二天,在初選中落敗的朱立倫陣營人士即釋出「韓朱配」或擔任行政院長都不實際,朱不排斥輔選藍軍立委,可以把朱列入不分區安全名單邊緣,今天在藍營內部引發議論,某國民黨中常委就質疑,「輔選就輔選,難道還要談條件?」而且總統初選才剛結束,就改爭不分區,「很難看,這麼早就提不分區,代表計畫已經很久,等於從一開始就是選假的,選總統就是準備要位置。」

這位中常委並質疑,如果朱立倫要選不分區立委,目的就是未來要爭立法院長,「他知道韓國瑜不會給他行政院長做,就要自己來(爭立法院長)啊!」「有些人就是不甘寂寞,沒做官就受不了。」

此外,對於傳出有中常委擬提案將朱立倫與另一位初選落敗的郭台銘列入不分區名單,藉此彌平初選裂痕,國民黨中常委曾文培指出,他沒有聽說,但覺得不合適,「難道這是『安慰獎』嗎?」而且另外兩位總統參選人張亞中、周錫瑋為何沒有列入?「這等於是告訴大家以後要做不分區,先準備500萬參加總統初選,就可以有位子。」

他說,如果真有此案,就算找他連署,他也不會簽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法