韓王合作?許淑華陪跑廟會惹疑猜 王金平這樣說…
列印


南投市配天宮舉辦城隍尊神遶境平安慶典活動,前立法院長王金平(右2)在立委許淑華(右1)等人陪同下,持香向參拜。(記者謝介裕攝)

南投市配天宮舉辦城隍尊神遶境平安慶典活動,前立法院長王金平(右2)在立委許淑華(右1)等人陪同下,持香向參拜。(記者謝介裕攝)

2019-07-16 21:42

〔記者謝介裕/南投報導〕國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,前立法院長王金平今晚出席「南投市配天宮城隍尊神遶境平安慶典」活動時再次強調,20日台南成立「王金平之友會」活動不變,也將照常勤走基層、傾聽民意,一方面整合各方的力量,一方面自己也匯聚資源,一起來為2020年國民黨能夠重新執政奉獻心力。

王金平參與南投城隍聖誕遶境活動,點起馬炮;而包括參拜等過程中,輔選韓國瑜有功的「神力女超人」南投縣立委許淑華陪同在旁,媒體問王金平,這是否意味韓王之間已有合作的默契?王金平四兩撥千斤回答說,那都是你們的臆測;對於下一步及未來是否脫黨參選?他也未正面回應。

不過,外傳20日當天除了台南成立「王金平之友會」,還有可能在高雄宴請韓國瑜?王金平也以模糊語氣帶過說,那一天好像有這樣一個約會,不過現在順延了,延到哪一天還沒確定。

但對於外界有人提到,王金平是本省派,相當適合與外省籍的韓國瑜一起搭擋角逐總統大選,王金平則嚴肅地說,希望大家不要妄加揣測,更不要再有省籍之分。

相關影音

  • 南投市配天宮舉辦城隍尊神遶境平安慶典,前立法院長王金平點起馬炮。(記者謝介裕攝)

    南投市配天宮舉辦城隍尊神遶境平安慶典,前立法院長王金平點起馬炮。(記者謝介裕攝)

  • 前立法院長王金平參與「南投市配天宮城隍尊神遶境平安慶典」活動時,雙手合十向神明參拜。(記者謝介裕攝)

    前立法院長王金平參與「南投市配天宮城隍尊神遶境平安慶典」活動時,雙手合十向神明參拜。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法