為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自由之家籲美政府:台灣民主價值應得到美關注與支持

關注民主人權的美國非政府組織自由之家今在臉書貼出主席邁克·阿布拉莫維茨(Michael J. Abramowitz)(中)與總統蔡英文的合照,並呼籲美國政府應支持台灣的民主價值(翻攝網路)

關注民主人權的美國非政府組織自由之家今在臉書貼出主席邁克·阿布拉莫維茨(Michael J. Abramowitz)(中)與總統蔡英文的合照,並呼籲美國政府應支持台灣的民主價值(翻攝網路)

2019-07-16 12:36:51

〔記者彭琬馨/台北報導〕關注世界民主自由與人權的非政府組織自由之家,今在臉書主動貼出主席邁克·阿布拉莫維茨(Michael J. Abramowitz)日前與總統蔡英文過境美國時的合照,邁克·阿布拉莫維茨在致詞時除肯定蔡總統抵禦中國的努力外,也呼籲美國政府,「台灣的民主價值和抵抗暴政的榜樣,應得到美國的關注和支持。」

自由之家貼文中引述主席邁克·阿布拉莫維茨說法表示,1972年,當自由之家開始進行這個年度報告時,台灣名列為『非自由國家』,自由度僅略高於中國。當時台灣是一個軍事獨裁政權,有著暴力鎮壓自己人民的歷史,由強人領導,沒有真正的選舉制度、獨立媒體或民權;邁克·阿布拉莫維茨說,台灣在民主上取得了巨大成就。1996年,台灣和其他擺脫獨裁政權、走入民主時代的國家,在自由之家的報告中躋身為自由國家的行列。

邁克·阿布拉莫維茨強調,蔡總統的工作是世界上最艱難的之一,必須領導一個擁有不同派別和利益團體的民主社會,也必須忍受來自強大鄰國持續的壓力,而這個鄰國是一個擁有巨大經濟體和先進軍事能力的國家,將台灣的民主自由 - 通過他們所呈現的巨大對比 - 視為對其自身控制和審查政權的一種生存威脅。

邁克·阿布拉莫維茨說,習近平拚命地想將台灣的自由理念送入歷史的記憶深淵之中。一次又一次,台灣人民用響亮的『不!』來回應。自由之家致力於回音台灣的『不!』。同時他們也提醒美國領導人,在東亞,台灣的民主價值和抵抗暴政的榜樣,應得到美國的關注和支持。」

創立於1941年、資金主要來自美國政府的自由之家,主要任務為支持民主、政治自由與人權相關研究,每年定期發布對各國民主自由程度的年度評估報告,在全球民主自由發展評估上極具參考意義。台灣今年在報告上排名第26名、在亞洲僅次於日本。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。