晴時多雲

韓國瑜昨天初選過關 市議員:罷免連署書也倍增

市議員簡煥宗說,韓國瑜初選過關,昨天收到的有效罷免連署書也倍增。(記者葛祐豪攝)

市議員簡煥宗說,韓國瑜初選過關,昨天收到的有效罷免連署書也倍增。(記者葛祐豪攝)

2019/07/16 12:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕 高雄市長韓國瑜昨天在黨內初選勝出,將代表國民黨參選2020總統大選,但高雄市罷免韓國瑜的連署昨天也倍增。

發起罷免高雄市長韓國瑜的行動公民割草行動、「Wecare高雄」統計,截至7月13日,罷韓連署書達到13萬7924份,昨天(15日)因韓國瑜初選過關,連署熱度又攀升,詳細數量仍需進一步統計。

市議員簡煥宗說,平常他服務處每天大概收到300多份罷免連署書,昨天卻收到有效份數近600份,索取空白連署書的民眾也倍增。

簡煥宗認為,國民黨提名韓國瑜為國民黨總統參選人,某一程度也在幫助罷免活動。

他強調,兩個民間團發起罷免行動,在野黨團也全力支持,韓國瑜如果沒有聽到近6成高雄人反對他帶職參選的聲音,罷免活動將會加強力道,也希望罷免能成立,讓高雄市民第一次去投罷免的票。

市議員林智鴻則說,上禮拜罷免熱潮有點退燒,昨天國民黨初選公布後,來他服務處遞交罷免連署書的人潮有明顯增加,公民割草聯盟是一個禮拜來收件一次,目前他服務處累積有大概有2千份,昨天瞬間暴增一倍。

林智鴻強調,民眾來索取連署書,都是5份、10份索取,而且經常會重複索取,因為左鄰右舍也想要連署,有深入到每一個角落的趨勢。

相關影音