高雄好過日批韓出借官邸又說謊 王淺秋:別借不成就抹黑
列印


2019-07-14 13:37

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄好過日協會行文高雄市政府,欲借用市長官邸舉辦活動,卻遭市府口頭打回票,痛批韓市府愛說謊成性;高市新聞局長王淺秋指出,還沒修繕當然無法出借,只有具政治目的的團體、才會借不成就不理性批評,呼籲不要拿來當政治抹黑的藉口。

高雄市長韓國瑜身陷豪華農舍風暴未解,加上他不住市長官邸、在外租房引發議論,韓國瑜日前公開表達市長官邸可開放公益團體使用,高雄好過日協會隨即向市府發出公文,打算在官邸舉辦「高雄升格40年回憶」活動,公文才發出不到1天,就被市府口頭打回票,協會得知此事後,重砲回批,韓市府愛說謊成性,相信市民自有論斷。

協會指出,韓市長10日向媒體強調,市長官邸開放公益團體使用,若有公益團體想要使用的話,市府非常歡迎、不用客氣;協會見韓市長如此熱心公益,歲打算著手規劃公益活動,從入住官邸的首任市長許水德時代,講到現今高雄變遷,不料被市府打回票。

民進黨高雄市議員林智鴻質疑,韓市長再一次不經大腦思考,政策根本尚未成形,就把話說得太快太滿,讓市民無所適從,建議韓應重新檢討自己發言,不要老是犯同樣低級錯誤。

王淺秋今強調,市長官邸的確預備作公益開放使用,是良善美意,但需要修繕規劃、管理辦法訂定,且牽涉經費,目前尚未完成、當然無法出借。

她質疑所謂公民團體批評市長說謊真是不知所云,只有具政治目的的團體,才會借不成規劃中的場地就不理性批評,呼籲未來場地開放也是由公益性活動借用,不要拿來當政治抹黑的藉口。

  • 高雄市長官邸出借議題再生風坡。(記者張忠義攝)

    高雄市長官邸出借議題再生風坡。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法