為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首度以台灣總統身分到紐約 蔡英文僑宴110桌爆滿!

    僑宴席開110桌,共1千多人共襄盛舉。(中央社)

    僑宴席開110桌,共1千多人共襄盛舉。(中央社)

    2019-07-13 13:05:25

    〔特派記者楊淳卉/紐約十二日報導〕總統蔡英文在紐約行程的第二天晚間出席僑宴,蔡總統表示,她過去常來紐約,但這是第一次以中華民國台灣總統的身分來到紐約,下機後就馬不停蹄工作,而目的只有一個,就是讓台灣走出去。

    蔡總統於當地時間12日晚間出席僑宴,受到台僑熱情歡迎,僑宴席開110桌,共1千多人共襄盛舉。蔡總統說,她2015年來到紐約時是總統候選人,現在她是總統、也是總統候選人,引起全場僑胞與貴賓掌聲歡呼,高喊「凍蒜」。

    蔡總統也以國台英三語輕鬆說道,紐約是讀書常來的地方,看到熟悉的街景有一種特別懷念的感覺,但她現在是總統,有安全顧慮,不能像年輕時背著袋子在紐約街上隨意走動,想起來有點感傷,不過作為中華民國台灣的總統,這個犧牲是很小很小的。

    蔡總統說,來到紐約是來重溫往日時光,來這裡是因為有工作要做。昨天飛機一降落開始馬不停蹄有很多工作,目的只有一個,就是讓台灣走出去。

    蔡總統說,希望大家繼續拚,把台灣拚得更好,海外鄉親長久以來對台灣很支持,這幾年相信大家也看到台灣和美國的關係一直在進步,現場有許多美國的朋友,相信大家都關心台灣和台灣人這三年來的努力。

    蔡總統也以英語說明,面對傳統與多元性的威脅,政府會有效捍衛台灣的自由民主和生活方式,並有決心守護國家主權,也願意分享堅毅不撓的經驗並貢獻國際社會。

    蔡總統表示,過去兩年來不間斷努力的三項目標,包括維持安全,經濟轉型與世界參與,未來會繼續與美國合作。

    蔡總統說,她2015年來到紐約時是總統候選人,現在她是總統、也是總統候選人,引起全場僑胞與貴賓掌聲歡呼,高喊「凍蒜」。(路透)

    蔡總統說,她2015年來到紐約時是總統候選人,現在她是總統、也是總統候選人,引起全場僑胞與貴賓掌聲歡呼,高喊「凍蒜」。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。