為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台美合作破獲美墨邊境人蛇集團 赫見台灣護照成偷渡神器!

人蛇集團高價收購台灣護照,做為美墨邊境偷渡的工具使用,還以暴利高薪招收台灣人士擔任偷渡車輛駕駛,載著中國籍人士以有效的台灣護照闖過美墨邊境再入境美國,成為新型態的國際犯罪模式。示意圖。(路透資料照)

人蛇集團高價收購台灣護照,做為美墨邊境偷渡的工具使用,還以暴利高薪招收台灣人士擔任偷渡車輛駕駛,載著中國籍人士以有效的台灣護照闖過美墨邊境再入境美國,成為新型態的國際犯罪模式。示意圖。(路透資料照)

2019-07-13 12:14:47

〔記者羅添斌/台北報導〕我國護照在國際通行無阻,但卻沒有想到,國際人蛇集團看上台灣護照好用,竟高價收購做為美墨邊境偷渡的工具使用,還以暴利高薪招收台灣人士擔任偷渡車輛駕駛,載著中國籍人士以有效的台灣護照闖過美墨邊境再入境美國,成為新型態的國際犯罪模式,幸好在台美情報合作之下破獲國際犯罪行動。

熟悉台美安全合作業務的官員今天說,美國國土安全部海關暨邊境保護局(CBP)曾在美國查獲一起偷渡案件,吳姓台灣籍人士涉嫌在2017年6月,利用汽車載運中國籍的人蛇集團成員,中國人士持的還是張姓台灣人士的台灣護照,要從美墨邊境關卡聖易西鐸入境美國,由於中國籍人士的神情可疑而被查獲。

官員指出,由於這是美墨邊境偷的全新型態,由台灣人開車載著持有台灣護照的中國籍人士,意圖通過美墨邊境關卡,美方高度重視,除了由美國在台協會AIT將情資提供給我國之外,還將吳嫌遣送台灣受審。

官員表示,由於此案牽涉兩岸人蛇集團,經由我方深入偵辦並且佈線以及資料比對之後,清楚掌握出借我國護照嫌犯的人數及護照資料,再經由AIT請其向CBP,調閱出由墨西哥進入美國聖易西鐸邊境關卡入境資料,並請CBP提供同車旅客資料後,成功的清查出擔任偷渡集團駕駛車手的多名我國籍人士資料,以及涉及出借護照給人蛇集團的國人。

官員指出,涉及此案的國人多達38人,經過為時近2年的調查及搜捕行動,目前已由桃園地檢署起訴,而前後渡載運進入美國境內的中國籍人士將近40人次,美國國土安全部經過長時間的搜捕之後,也都已經落網,這次的打擊國際人蛇集團行動,稱的上是台美情報合作的典範。

相關新聞:移民署幹員一次記兩大功 意外揭露台美情報合作祕辛

我國護照在國際通行無阻,卻被國際人蛇集團利用。(資料照)

我國護照在國際通行無阻,卻被國際人蛇集團利用。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。