給郭董戴身上見習近平!台灣多版本國旗徽章曝光
列印


2019-07-12 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕日前中國國民黨總統初選參選人郭台銘宣稱要送蔡英文「粉紅國旗帽」,供出訪時配戴,蔡英文於台灣時間12日過境美國,別上中華民國及美國的國旗徽章,認為以徽章代表「我們國家」更為合適。民進黨立委林靜儀分享她歷年出訪、見外賓用的小徽章,網友們稱讚「可愛」之外,還調侃道:「不送一個給果凍,叫他下次去見習大大的時候,別在衣服上就好」。

總統蔡英文於台灣時間11日率團訪問海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞等4個加勒比海友邦,去程時先過境美國紐約2晚。過境期間,訪團成員外衣都別著中華民國、美國兩國國旗徽章,蔡英文反問媒體,「你們覺得我現在戴一個國旗帽是不是會是很奇怪的事情?」意指,比起郭台銘日前想送她的粉紅國旗帽,「徽章確實是蠻合適代表我們國家的東西」。

綠委林靜儀7月初剛代表民進黨出訪美國回來,她PO出8個不同組合的國旗徽章,寫道「出訪、見外賓,身上的小徽章一直都是大家彼此的慣例」,是「低調的禮儀」。不過林靜儀也說,這種磁吸式的徽章不傷衣料,但容易掉,她2017年出訪時就掉了2個。

網友們回應,「這個好可愛」、「好美喔」、「有質感多了」、「可以來掉在我家門口嗎」。也有人回應,「不送一個給果凍,叫他下次去見習大大的時候,別在衣服上就好」、「這個優雅又好看,比那個醜死人的粉紅國旗帽好多了」。

林靜儀PO出的徽章中,有7個是中華民國國旗與其他國家國旗的組合,包含美國、吐瓦魯、索羅門群島、捷克、波蘭、斯洛伐克、馬紹爾群島,第8個則是美國「國際訪客計畫(International Visitor Leadership Program)」徽章。

  • 立法委員林靜儀PO出她近年出訪、見外賓用到的小徽章。(擷取自「林靜儀 醫師.立法委員」臉書)

    立法委員林靜儀PO出她近年出訪、見外賓用到的小徽章。(擷取自「林靜儀 醫師.立法委員」臉書)

  • 總統蔡英文抵達紐約後,身上別著中華民國和美國的國旗徽章,出席「友邦駐聯合國常代酒會」,感謝友邦不斷在各種重要國際場域為台灣發聲。(訪團提供)

    總統蔡英文抵達紐約後,身上別著中華民國和美國的國旗徽章,出席「友邦駐聯合國常代酒會」,感謝友邦不斷在各種重要國際場域為台灣發聲。(訪團提供)

  • 國民黨總統初選參選人郭台銘日前拿著「粉紅國旗帽」,宣稱要送給總統蔡英文出訪時戴。(資料照,記者卓怡君攝)

    國民黨總統初選參選人郭台銘日前拿著「粉紅國旗帽」,宣稱要送給總統蔡英文出訪時戴。(資料照,記者卓怡君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法