都是媽祖託夢!郭台銘到彰化 明將訪台灣玻璃廟
列印


彰濱工業區鹿港區台灣玻璃廟,因政治人物造訪加持,被譽為「民主聖地」之名。(記者張聰秋攝)

彰濱工業區鹿港區台灣玻璃廟,因政治人物造訪加持,被譽為「民主聖地」之名。(記者張聰秋攝)

2019-07-12 13:47

〔記者張聰秋/彰化報導〕都是媽祖託夢!彰濱工業區台灣玻璃館董事長林肇睢,7年多前因為媽祖託夢而蓋成全世界獨一無二的台灣玻璃廟(又稱「護聖宮」),7年後鴻海集團創辦人郭台銘也以媽祖託夢為由棄商從政,參加國民黨總統初選,1個蓋廟、1個選總統,郭台銘把他加入國民黨黨內初選以來第1次來彰化造勢,獻給護聖宮,明天(13日)下午將參拜媽祖。

主祀媽祖的護聖宮,是由生產玻璃起家的台明將公司,結合傳統玻璃產業和環保科技建蓋而成,整座廟的建築包含傳統神像、神轎、媽祖船都以玻璃打造,展露台灣玻璃工藝之美。

林肇睢先後擔任鹿港天后宮、鹿港護安宮主委,是虔誠的媽祖信徒,當年他說過,蓋廟要感謝媽祖託夢,如今,這座廟自2012年舉行入火安座大典至今,越來越多的觀光客慕名而來,香火日益興盛,就連大選期間也是各政黨政治人物常來造訪的地方,政治人物加持,廟因而被冠上「民主聖地」的美譽。

近年來,包括總統蔡英文、國民黨主席吳敦義選舉期間都造訪過,前新北市長朱立倫去年也來過,今年前行政院長賴清德也來,上週才造訪過的台北市長柯文哲,今年2度參拜,明天,郭台銘的彰化關懷民情之旅,也把玻璃廟納入,一來參拜媽祖,同時參訪玻璃博物館的黃金隧道、海底世界,也將和產業界代表座談,停留時間預計1個小時。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法