晴時多雲

名律師籲郭董脫黨聯合柯P選總統 可拿4成選票

律師洪條根(左)。(資料照)

律師洪條根(左)。(資料照)

2019-07-12 13:27:57

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄知名律師洪條根今天呼籲郭台銘,退黨獨立參選,聯合柯P決戰兩黨2020總統大選,他估計二人聯手,可能獲得至少4成選票。

洪條根曾於2014年,擔任國民黨高雄市長候選人楊秋興競選總部律師團召集人,曾發表3千多字的公開信,列出總統馬英九「6大過」,勸馬英九辭去總統及國民黨主席。

洪條根今天呼籲郭台銘退黨,聯合柯P選總統。他強調,台灣20餘年來,歷經藍綠兩黨的輪替執政,因意識形態對立、族群撕裂,導致經濟停滯不前、薪資低落、年輕世代絕望沒有未來,廣大中間選民已對兩黨極度失望與討厭。

他說,國民黨初選制度,完全為韓國瑜因人而設,從徵召初選、徵召領表、被動參選到不必報名、不必登記,荒謬至極,王金平因而拒絕參選。而韓國瑜當選高雄市長,甫獲得89萬選票、2600萬元補助款,卻圖總統大位,正當性與合理性皆有可議,形同騙票、騙錢。

洪條根指出,郭董先前建議初選民調納入手機被拒,但民進黨尚且合理採用手機,以符合年輕選民習性。最近郭董頻對黨中央怒吼,既然如此,明知初選民調對自己不利,應斷然急流勇退,不要等到民調公布才退黨參選。

他強調,郭董從4月重新入黨、參選迄今不足3個月,匆促成軍,有如新兵訓練未畢,即投入戰場,如何應戰?如果退黨獨立參選,尚有6個月練兵時間足以因應。

洪條根認為,柯P保有至少2成選票的實力,成份以年輕選票居多;而郭董打經濟牌,燃起年輕選民希望,有些選票與柯P重疊,如郭、柯不能聯合作戰,將分散這些選票,對兩方都不利。

洪條根強調,郭董加柯P,對於中間選民,經濟選民、知識選民、淺綠選民、淺藍民選、反韓選民、討厭兩黨選民,都深具吸引力。可能獲得至少4成選票,藍、綠必敗無疑。