不只要換裝新型火砲 軍方開出砲兵後續武器採購清單了
列印


2019-07-12 12:16

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方敲定向美採購100餘輛M109A6型自走砲,以換裝現役老舊的火砲,國防部還依據短程砲兵火箭化丶遠程砲兵飛彈化的未來發展原則,開出砲兵部隊後續採購武器系統清單,其中新型野戰防空飛彈武器系統已完成建案作業等待執行。

根據國防部向立法院提出的預算解凍報告指出,砲兵部隊對新式武器系統的建案項目中,已獲預算執行的建案計有:人員攜行式防空飛彈(刺針飛彈)及多功能雷觀機,已完成建案作業待執行的有:新型測距經緯儀丶新型野戰防空(飛彈)武器系統;後續將開始建案作業的項目有:砲兵彈道氣象探空系統丶新型預警雷達系統等。

軍方官員今天指出,砲兵部隊相關建案可適應未來台澎防衛作戰環境,以快速機動及遠距精準火力,配合地空火力,運用靈活的火力打擊進犯敵軍,以符合國軍濱海決勝丶灘岸殲敵的整體防衛作戰構想。

  • 國軍現役M109A5自走砲。(資料照,記者羅添斌攝)

    國軍現役M109A5自走砲。(資料照,記者羅添斌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法