蔡總統過境美國大突破! 他大讚「準國是訪問」規格
列印


蔡總統這次在紐約第一個公開行程是出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,會見地點在我國駐紐約辦事處。(路透)

蔡總統這次在紐約第一個公開行程是出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,會見地點在我國駐紐約辦事處。(路透)

2019-07-12 12:17

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文啟動「自由民主永續之旅」,今天過境美國紐約。資深媒體人鍾年晃分析,過去前總統陳水扁也曾經過境紐約,美方給予過境高規格待遇,但這次蔡總統是完全不同層次,是「準國是訪問」規格。

資深媒體人鍾年晃今天上午在臉書上表示,他曾經和陳水扁過境美國紐約2次,2001年美方給予陳水扁過境高規格待遇,但與蔡總統這次不同層次,2019年是「準國是訪問」規格。

鍾年晃指出,台灣首度有總統到美國外站公開訪問,這完全是一個主權國家的行為,在國際上,駐外單位所在地,被視為該國領土,總統到自己領土巡視,原本再尋常不過,但是這條路我們走了40年。鍾年晃說,「接下來還有更大的驚奇,讓我們拭目以待。」

蔡總統這次在紐約第一個公開行程是出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,會見地點在我國駐紐約辦事處。這是我國總統首次在紐約會見友邦聯合國常任代表,也是我國總統首次在我國駐紐約辦事處進行公開活動,被視為一項新突破。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法